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sábado, 16 de noviembre de 2013

Como cocinar crema de champiñones

Champiñones frescos

Los champiñones contienen casi un 90% de agua, por lo que los transforma en un alimento con poco aporte de hidratos de carbono y grasas, lo que lo ha transformado en un alimento estrella en las dietas de adelgazamiento y sobrepeso.

Su contenido en selenio lo convierte en una buena fuente de dicho mineral, hay que tener presente que una deficiencia de selenio en el organismo, puede provocar  o potenciar diversas enfermedades tales como :



  • Cardiopatias
  • Asma
  • Cáncer de próstata
  • Problemas con la tiroide
  • Deterioro de pelo y uñas

Una ingesta normal de selenio, se puede obtener de una alimentación variada de vegetales y frutas.

Es un mineral con alto poder antioxidante.


Todas estas propiedades del selenio son heredadas por su contenedor, es decir el champiñon.

Una de los cuidados que hay que tener con los champiñones y hongos en general es la de consumirlos siempre frescos, y para eso daremos algunos tips para tener presente.




Champiñones en mal estado
  • Cuando los champiñones comienzan a perder su color blanco, ya hay que pensar en desecharlos
  • Fijarse en la textura de la piel, cuando comienza a colocarse viscosa es síntoma de estar echándoselo a perder
  • Fijarse en las agallas debajo de la cabeza, si están de un color oscuro tampoco es recomendable consumirlos
  • Su piel debe ser tersa y sin arrugas
  • Huélelos y si no tienen olor a tierra y sientes un ligero olor a amonico, debes desecharlos.

Una manera muy sabrosa de consumirlos es en crema de champiñones, a continuacion dare la receta para cocinarlos de manera sana y natural.

RECETA





Ingredientes
  • 200 grs. de Champiñones
  • 1 tasa de arroz blanco (lo saludable seria integral, pero no queda bien)
  • 1 paquete de cebollines (3 o 4 cebollines)
  • 1/2 pimenton 
  • Ajo a gusto
  • Sal de mar
  • Aceite de oliva extravirgen prensado en frio
Preparación :

  1. Prepare el arroz blanco sin ningún aliño en 2,5 tasas de agua de tal manera que quede un arroz cremoso, no seco.
  2. En una fuente pique los champiñones en 1/4 con tallo, los cebollines los corta en tiras a lo largo y las hojas del cebollin, también la corta en trozos de 5 cm. aprox, corte el pimentón en tiritas y los ajos según sea su gusto.
  3. En un sarten coloque con una servilleta un poco de aceite, solo una capa para que no se pegue y vacíe la fuente con las verduras, coloque a fuego fuerte y con una cuchara de palo revuelva hasta que los champiñones estén dorados. (tenga la precaución que no se le pasen, ya que sueltan el agua y quedan "lacios".. la practica le enseñara el punto de corte.
  4. Cuando el arroz este listo, utilice la MiniPime ( licuadora portátil ) y licue el arroz hasta que quede con una consistencia de yogurt (cuidado con quemar la minipime, y hágalo con el arroz tibio)
  5. Una vez licuado el arroz, agregue 3/4 del preparado de verduras con champiñon y vuelva a licuar.
  6. Una vez licuado el conjunto de arroz con champiñones, agregue el cuarto de champiñones enteros y revuelva.  (las medidas de champiñon licuado y entero son segun su gusto).
Sirva tibio con alguna hojas de cilantro al centro del plato.





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